Сергей Бакотин
Меня зовут Сергей, мне 21 год, я живу в Уссурийске (Приморский край).
Почему я стал делать свой проект:
В 2008 году, когда я поступал на факультет социального-культурного сервиса и туризма, то преследовал цель после окончания создать свою турфирму, в которой главной задачей, помимо получения прибыли, будет сделать жизнь человека счастливее. Потому что счастливый клиент, это одно из самых значимых вложений, которое может сделать компания, специализирующаяся на сервисе и обслуживании.
По мере учебы и прохождения практики, я немного разочаровался в тех методах, которые предлагают компании, где зачастую клиент получал совсем не то, что ему обещали. Самым большим разочарованием становилось то, что радость, полученная от какой-то поездки или услуги, улетучивалась достаточно быстро, и человек снова терял состояние счастья.
Я захотел изменить эту ситуацию и подошел основательно к этому вопросу. Стал изучать книги о бытие, книги о теории потребностей людей и, самое главное, теорию счастья. Прочитав книгу Джонатана Хейдта «Гипотеза счастья», я понял, как минимальными ресурсами сделать жизнь человека счастливей. Человек счастлив, когда он увлечен каким-то делом, когда видит признание своих поступков, и когда у него есть высшая цель, которой он следует.
И тут случилось то, что я не мог предвидеть. Мне пришло смс сообщение от моей девушки, где она явно назначала встречу какому-то другому парню. Как оказалось, я был в одном шаге от того, чтобы стать рогоносцем. В этот же день, я сделал единственный верный шаг, я расстался с девушкой. Но, тем не менее, еще порядка двух недель, я не мог найти покой. Если не сказать, что я был расстроен, значит не сказать ничего. Мой дедушка помог справиться с этой ситуацией своими советами. Тогда, я понял, что я должен сделать: я решил создать место, где мужчины будут накапливать свой жизненный опыт и передавать его таким зеленым парням, как я.
14 сен 2012 в 17:25|Это спам
Сергей Бакотин
Проанализировав имеющиеся средства, возможно и прочитав такие книги, как: «Zappos – доставляя счастье», «Богатый папа, бедный папа», «Думай и богатей», «Как перестать волноваться и начать жить», «Квадрат денежного потока», «Договориться можно обо всем», «Введение в гостеприимство», «Внутри торнадо», «Управление качеством услуг» и рядом специализированных изданий, учитывая текущие тенденции, самым разумным решением будет: начать развитие компании с интернет портала.
Для создания сайта необходимы были вложения в размере 500 тысяч рублей, учитывая среднюю зарплату в 20 тысяч в регионе – собрать её достаточно проблематично. И этих денег у меня не было.
Я нашел ряд решений:
1) Я договорился с разработчиками, что им необходимо будет реализовать сайт в точности, как я им это укажу в техническом задании. Это снижало издержки на 20%, но пришлось изучить много литературы и задать очень много глупых вопросов людям, которые в них разбираются. Я не знаю почему, но почему-то даже самый занятый человек, мог найти несколько минут, чтобы поделиться опытом.
2) Я занял деньги у родителей и поехал в США, чтобы пройти стажировку. Все свободное время потратил на работу в супермаркете. Общаясь с обычными рабочими, я также убедился в том, что решаемая моим проектом проблема, одинакова, что для Россиян, так и для граждан и нелегалов США. В итоге, я работал по 12-16 часов в день, 7 дней в неделю. На фотографии изображен я, после 16 часовой смены в 4 часа ночи (до начала новой рабочей смены оставалось 5 часов). Если у вас есть цель, Вам необходимо делать, все что от вас зависит.
3) Я взял деньги у старшего брата и дал полную гарантию того, что я их верну в двойном размере. Банки мне кредит выдать не согласились, а представители программы поддержки малого бизнеса не посчитали мою идею сайта за бизнес.
14 сен 2012 в 17:26|Это спам
Сергей Бакотин
Что есть сейчас:
Сейчас мой проект уже почти завершен. Я довожу его до состояния конфетки. Если быть точным, я немного не угадал с тем, как преподнести его людям. Первичная апробация показала, что люди воспринимают мой проект, как место для жевания соплей. Что, в конечном счете, не есть правильное восприятие.
Проведя работу над ошибками, я смог понять свою недоработку и успешно её решил. Я перенаправил внимание на инновационную часть проекта, и получил положительную обратную связь.
Что у меня будет впереди:
Сейчас я активизирую людей, которые помогают мне вести деятельность проекта, а также закрывать дыры в моих знаниях и опыте (как ввести финансовую и юридическую отчетность и другое).
Стратегической задачей, решение которой жизненно важно для продвижения нашего проекта, является необходимость найти крупного партнера, чтобы люди стали серьезно и с доверием относится к нам.
У крупных компаний рекламные кампании проходят через какое-либо агентство, либо через свой отдел маркетинга. Я посылал достаточное число запросов в отделы и рекламные агентства, чтобы убедится в том, что они не хотят тратить время на изучение перспектив взаимодействия с нами. Другими словами, мой проект им не интересен, и я не знаю, как правильно предложить, чтобы их заинтересовать.
Если я найду способ, а я сделаю все возможное для этого – то Вы узнаете, о Сереже, который смог найти способ смягчить эмоциональную боль мужчин, в сложных моментах.
P.s. Если я буду достоин, чтобы выиграть ноутбук, я в любое время смогу работать над проектом. А не конкурировать с родителями за стационарный компьютер. Что, в конечном счете, поможет выполнить цель моего проекта.
|
|