1 Кого нибудь в этом году кусал клещ?
2 Был ли он заражен?
3 Застрахованы ли вы от укуса клеща?
ЗЫ: дело в том что я заметил, что кусающий незастрахованного человека клещ- заражен. Не обманывают ли в больнице,могут же здорового клеща написать что заражен. Человеку от этого же хуже не будет. У всех моих опрошенных знакомых: У застрахованных - ни у одного не было зараженного, а у незастрахованных - все клещи были больными, но тем не менее ни у одного из них не было даже никаких подозрений на симптомы.
Не думаете ли вы, что рассказы про энцефалитных клещей - это некая реклама того, чтобы люди страховались. Так как, я думаю, что шанс, что клещ будет больным, довольно низкий. И люди просто на этом делают бабло, нае6ывая незастрахованых людей. Просто после укуса люди покупают дорогие лекарства, и потом понимаю что лучше застраховаться, чем потом больше платить.
прошлым летом на вылазке был на речке, проснулся в 3 часа ночи от того что почувствовал что по ноге чтото ползет - как оказалось маленький клещ, даже е6аный спрей от этой йухни ползучей не помог
боюсь клещей. Еще лет 10 назад в журнале прочитал что солиста группы Гражданская Оборона (Гр.Об.) Летова закусил клещ и заразил инцефалитом. У него температура под 40 месяц была чуть коней не двинул еле-еле выжил. Очень большая вероятность после этой болезни стать больным на голову или вообще умереть. С тех пор очень боюсь