Президент Украины Виктор Янукович называет очередным вызовом для всей страны взрывы, прозвучавшие в пятницу в Днепропетровске.
"Я знаю то, что знаете вы. Я успел переговорить с председателем СБУ, министром внутренних дел. Пока другой информации нет. Мы знаем, что есть пострадавшие, понимаем, что это для нас очередной вызов, для всей страны", - сказал он журналистам в Армянске (Крым) в пятницу.
По словам президента, для расследования взрыва "будут задействованы лучшие сыщики".
"Мы подумаем, как ответить достойно", - добавил глава государства.
Президент отметил, что будет создана специальная группа для расследования взрывов. По его словам, в эту группу будут включены следователи. В частности, будут привлечены не только днепропетровские службы безопасности, но и другие.
"Думаю, что разберемся. Жаль, что так произошло", - сказал он.
Как сообщалось, в связи со взрывами в городе возбудили дело по статье "террористический акт". По данным местных СМИ, в городе прогремело уже 10 взрывов.
Взрывы в Днепропетровске вошли в мировые тренды Twitter
UPDATE(1):
15.10. Силовики вступили в перестрелку с террористами
В данную минуту идет перестрелка возле торгового центра "Караван" (это левый берег). В Днепропетровскую райбольницу (это в 500 метрах оттуда уже стали поступать первые раненные).
Предполагают, что милиция пыталась задержать кого-то из террористов. Но тот успел выхватить оружие и начать отстреливаться.
15.05. В Днепропетровске говорят об 11-м взрыве
Примерно в 14.25-14.30 работники Днепропетровского речного порта слышали хлопок возле своего здания. Выходить боятся, отсиживаются по кабинетам.
По неофициальной информации, это уже 11-й взрыв в Днепропетровске (если верить всем сообщениям от читателей "КП" и наших корреспондентов).
нах7я им хохляндия, лол, да и в россии доку умаров пообещал мирных жителей не трогать. Хотя кто знает, мб это оуновцы какие нить, или крымские исламисты радикалы
4 взрыва, без жертв, около 30ти пострадавших, самый тяжелый - с ампутацией руки. взрывы происходили с 11 до 15 в центре, в час пик. использовались взрывные устройства безоболочного типа, не имеющие дополнительных поражающих элементов, помещенные в урны. все ранения от осколков урн, разбитого стекла и, собственно, взрывной волны. во второй половине дня был перекрыт центральный проспект Карла Маркса, а также, правобережная набережная - для прохода колонны военных. кратковремено была отключена мобильная связь с целью пресечения дистанционной активации взрывных устройств - тщетно, т.к. связь была отключена после второго взрыва, после этого прогремело еще 2.
возле каравана перестрелки не было, это утка, господа.
после 22:00 в городе был введен комендантский час
#6 BelWest в точку
один из вариантов - борьба за кресло главы спецслужб, учитывая предстоящие события, связанные с проведением евро-футбола, имхо, этот вариант наиболее актуален.