Всем привет.
Речь пойдет не о фильме (те кто смотрел, поймут), а я вам поведую свою историю, запаситесь терпением и прочитайте полностью. Это долгая и сопливая история, так что заранее запасайтесь платками, салфетками, чтобы вытирать слезы.
Я пишу это здесь, потому что интернет позволяет сохранять свою ананимность и я могу спокойно выливать свои эмоции на люди, при этом сохранить свой авторитет и не ударить в грязь лицом...
Не будем растягивать предисловие, сразу начну с предистории.
Меня зовут Сергей, мне почти 19 лет и всю свою жизнь я посвятил игре в баскетбол. С 3 класса я занимаюсь баскетболом и у меня это всегда хорошо получалось. На тренеровку я всегда приходил на пол часа пораньше, чтобы покидать мяч в кольцо, оставался после тренеровки продолжал оттачитвать свое "мастерство" и точность попадания... Играл сначало за школьную команду, в период летних канкул постоянно выходил один во двор с мячом на площадку и кидал мяч в кольцо (благо во дворе была площадка). Смотрел игры НБА, (небуду писать за кого я болел, чтобы люди, которые читают эту тему неначали спор о своих любимых командах). Я всегда отличался от ровесников. В 15 моей мечтой стало сыграть на высоком уровне (в отличии от моих сверсников, у которых мечта ограничивалась желанием засунуть какой-нибудь Оле, которая сидит через две парты), хотябы чемпионат России, в высшей лиге с грандами Российского баскетбола такие как ЦСКА, УНИКС, Урал-Грейт, Динамо... При этом я хотел бы сыграть против , чтобы помериться силами, во мне постоянно живет дух соревнований, доказать что я сильнее, а не тот, кто сейчас на выршине пьедистала... Но моим поталком было лишь соревнования школа против школы. Я всегда был очень эмоционален, играл порой грубо, эмоции это мой главный враг, я не мог оставаться хладнокровным к сопернику и выигрывая их, мне нравилось их унижать, выпендриться перед ними каким-нибудь финтом, обведя всю защиту противника и забросив мяч показать бицепс (какой бы он у меня небыл, понт дороже денег), в матче с накалом закричать "СОСАТЬ!" когда забрасываешь из любого положения. Я очень эмоционален, играю всегда только на победу и выкладываюсь по полной, неважно кто против меня играет, любитель покидать мяч во дворе или профессионал НБА. Тренер хвалил меня за напористость, но всегда ругал за эмоции. Вообщем все было хорошо, я был лутшим игроком школьной команды, незабивал сверху из-за малого роста, но мне это было неважно, ведь мое владение мячом и виденье площадки это все компенисировало, я боролся всегда за мяч и всегда понимал куда лутше отдать пасс, когда игрок моей команды открываелся. После победы на очередных соревнованиях, ко мне подошел тренер из спортивной школы и предложил попробывать себя на их тренеровке. О Боже, подумал я, ведь спортивная школа, это уже не просто школьные тренеровки, там ведь поставлена задача, чтобы вырастить настоящего баскетболиста. В спортивной школе я очень быстро начал набирать обороты, у меня было рвение, меня не смущало что школа находится на другом конце города и после учебы мне надо было ехать на тренеровку, несмотря на усталось я ехал на тренеровку, даже если я болел я не мог дать себе слабину, я тренеровался.
Может быть вам это покажется глупо, но иногда мне представлялось как я выхажу на баскетбольный паркет, выхажу на игру против команды, такой же сильной как и команда в которой играю я, выхажу на финал кубка... Неважно какой НБА, Русская высшая лига или какая либо другая, главно что это финал, что это битва за звание лутшего и на последней секунде четвертой четверти моя команда проигрывает два очка и мяч у меня в руках на центре поля... Бросок... Мяч в воздухе, звучит финальная сирена, но по правилам, если мяч был в воздухе во время сирены, то он неостанавливается и в случае попадания засчитываются очки. Ну так мяч летит и его попадание или промах решат все в этой игре, все или ничего, стать лутшим или остаться никем. Мяч летит, время как-будто бы замедлилось, болельщики и зрители встали на ноги, фотографы щелкают фотоаппаратами, везде вспышки и все внимание на мяч, это как затишье перед бурей, сердце бьется в разы сильнее, все чувства, которые вы когда-либо ощущали - Умиротворение, ненависть, любовь, огорчение, веселье, жалость, состражание и злоба слились в единое, это лутше чем любой наркотик или алкогольный напиток который вы когда либо пробывали... Вы это никогда не курили и не нюхали, это сильнее всех ваших сексуальных фантазий... Кажется, что эти мгновения никогда не закончатся... Еще немного... И... ДА! Попадание! Крики, шум, соперники пали на колени и в такой ситуации даже нету смысла их унижать, как на школьных соревнованиях... Все игроки моей команды прыгают, обнимаются испытывая только радость и гордость, в такие моменты кажется что весь мир у ваших ног, вы понимаете, что родились не зря. Это лутше один раз попробывать, чем сто раз прочитать об этом или подумать. Ваши мысли "ДА, Я ЛУТШИЙ!". После таких чувств, вы даже неможете себе представить, что было бы, если бы мяч не попал и вы проиграли, вы даже представить не можете, инфаркт, инсульт, остановка сердца, слезы разочарования и злости, в раздевалке вы все перевернули бы истерчино крича и дергаясь в конвульсиях на полу. Об этом даже лутше не думать, так как сразу вспоминая победу вас сразу же берет облегчение.
У меня богатый опыт, легкие победы и которые дались с трудом, победы и поражения в ответственных матчах, есть медали, кубки которые я завоевал играя за школы (образовательная и спортивная), областные соревнования, и были моменты когда от поражений вставал ком в горле и резало глаза, бывало что слезы сами лились по щеками от радости победы, бывало уже многое, но я хочу стать профессионалом высокого уровня. Я уже был в команде высшей баскетбольной лиги России, но там я был далеко не в основном составе, и хотя я выкладывался на тренеровке, весь год я был всего лишь на тренеровочной базе и поэтому я вернулся обратно в город...
Вообщем я полностью посвещаю себя баскетболу, любая бональная вещь, вроде выбросить бумажку в урну заставляет думать меня о баскетболе... Думал завязать, решил залипнуть перед монитором (просто чтобы было какое-то занятие, для отвлечения), но не продержался даже двух дней.
Но сегодня меня постигла пожалуй самая моя большая неудача. Утро было совершенно обыкновенным. Проснулся, умылся, пробежка утром, душ, завтрак. У меня малец прихватило живот и я пошел в туалет... Вы неповерите, я насрал на стульчак огромную кучу гавна и меня посетили мысли "...если я немогу даже попасть в дырку унитаза, то о каком баскетболе может идти речь?...". У меня депрессия.
|
|