ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
awp_lego_2
csgo.proplay.ru:27215 0/24
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    Вся правда о Shadowleague Автор: Силена @ 07.05 13:38 Комментариев: 4    

На портале mymym.com появилась интересная статья, повествующая о том, куда же делись невыплаченные деньги призового фонда Shadowleague - Trophy of legends. Ниже вам представлен перевод этой статьи, автором которой является Laurent “Ange” Blum.

"Привет, меня зовут Laurent “Ange” Blum, мне 24 года, я работаю в администрации команды MYM DotA и на французском телевидении.

Несколько месяцев назад я участвовал в проведении турнира под названием “The Trophy of legends”, организованного компанией Shadowleague. Я был исполняющим обязанности главного менеджера, но не был в составе владельцев. Это был прекрасный опыт, но по окончании финала возникли некоторые проблемы: часть игроков не получила заслуженные деньги. Я всем сердцем люблю киберспорт и работаю в этой сфере уже 10 лет. Поэтому я хочу рассказать всю подоплеку и каким образом могли произойти такие несправедливости... даже по отношению к друзьям и людям на которых вы рассчитываете.

Как все это началось?

Вся история началась 2 года назад с Alexander Kapinos, Pierre-Jean Catherine и меня: трех студентов "Высшей школы бизнеса и маркетинга в Париже". Мы выиграли важный конкурс во Франции под названием “The trophy of the new best enterprise maker”. Целью данного конкурса было отобрать новое предприятие, основанное на оригинальной идее. Поскольку я участвовал в жизни киберспорта (возглавлял MCL Europe и киберспортивную команду в Пекине) уже несколько лет, я убедил их участием в оригинальной теме "Электронного спорта". Жюри меня не знало ни как человека, ни в экономическом плане, поэтому у нас были очень хорошие шансы отличаться от всех остальных. Мои товарищи совсем не знали киберспортивной арены, но они решили пойти на это испытание, поскольку находили идею сумасшедшей и интересной. Я был во главе группы. Как я ранее сказал, мы завоевали первый приз и одержали победу в финале турнира над прочими проектами, которых было 220. Все это было организовано в виде большого шоу перед многотысячной аудиторией. Победа принесла нам спонсоров и позволила обратить на себя внимание крупных инвесторов.

Рождение Shadowleague

Несколько месяцев спустя со мной связались Alexander и Pierre-Jean, так как они хотели реализовать этот проект. Они были намерены инвестировать 30000 евро. Сначала я не был вдохновлен этим, поскольку работаю на французском ТВ сценаристом (делаю шоу, новые концепции, и т.д.), и был очень занят на тот момент. После 2 встреч, они меня убедили помочь им в качестве главного менеджера турнира, а также проводника по инфраструктуре Shadowleague (они ничего не знали о киберспортивной арене, они даже не знали ни одного профессионального игрока, вебсайта, турнира, админа...). Я подписал контракт с ними и здесь привожу список лиц, которые так или иначе принимали участие в этой авантюре:

- Alexander Kapinos взял на себя 51 % пай компании и стал основным собственником Shadowleague. Он занимался внешними вопросами, связанными с Shadowleague: контакты со спонсорами, вебсайтами, VOD’ам, и так далее.

- Pierre-Jean Catherine взял на себя 49% пай компании и стал второстепенным собственником Shadowleague (финансовым экспертом). Он занимался денежными вопросами (контракты, зарплата игроков, оплата призовых, моя зарплата, и т.д.)

- Laurent Blum взял на себя 0% пай компании. Я не был собственником компании. Я просто работал с ними по контракту, чтобы проводить турниры, приводить игроков, делать публичную работу, обеспечивать WTV/GGTV вещание. С законом имели дело только двое собственников Shadowleague, но не я. Я просто сотрудничал с ними и получал зарплату.

- SL-Mali, SL-Drunkin, SL-Soltani были 3 админа, которые помогали мне (спасибо им за это еще раз).

Мы трое вошли в Shadowleague в качестве основного состава. По поводу вовлеченных в проект денег мы договорились по следующим 5 пунктам:

Первое: мы пригласили две категории игроков, такие как "старые профессионалы" и "активные профессионалы". Чтобы привлечь старых Про мы заплатили им круглую сумму денег перед началом турнира. Мы не стали платить активным Про, поскольку им предстояло бороться за призовые деньги (нам казалось, что старые легенды имеют мало шансов на выигрыш, поэтому мы компенсировали это, заплатив им вперед).

Второе: мы определили размер зарплаты на каждый месяц.

Третье: мы назначили финальные призы для победителя, которые мы должны были выплатить по окончании турнира.

Четвертое: Alexandre и Pierre-Jean, как основные собственники Shadowleague, будут получать деньги от спонсоров (51% и 49%).

Пятое: я должен получить 18% по окончании первого сезона.

Shadowleague (Alexandre Kapinos и Pierre-Jean Catherine) щедро заплатила некоторым из старых Про перед началом турнира, всего сумма была равна 1800 евро (они получили деньги в полном размере через Paypal). Вот список тех, кому было заплачено, если вы захотите проверить:

  • MadFroG
  • Tak3r
  • Showtime
  • Sweet
  • FoV
  • ToD

- Shadowleague исправно платили мне. У меня не возникало с ними вопросов по поводу моей зарплаты.

- Shadowleague не выплатила финальные призы Infi , Focus’у и Sweet’у.

Что произошло во Франции между мной и собственниками Shadowleague относительно невыплаченных призов?

Спустя месяц после окончания гранд финала я попросил их выплатить призовые деньги и мои 18%, которые полагались мне от компании. Я также отослал им письмом банковские данные 3 победителей. Они пообещали мне, что скоро все выплатят, просто надо немного подождать (это касалось и моих 18% и призов). Я вернулся к ним через 3 недели и сильно на них надавил, потому что игроки до сих пор не видели ни цента, а я свои 18 %.

Мне было предложено не совать нос не в свое дело. Они сказали, будто я уже получил свои деньги и не имел никакого отношения к призам. Потом у нас произошла большая ссора и поэтому они начали меня просто игнорировать (не отвечали на телефонные звонки, мейлы и т.д.).

Я был очень расстроен... я долгое время был знаком с ними и не ожидал с их стороны такого предательства по поводу денег. Я любил киберспортивную арену и не мог принять такого позора.

Что я предпринял?

Поскольку меня с ними связывали мои 18%, я решил разбираться с ними через суд. Я нанял хорошего адвоката, чтобы отсудить мои 18%. По правде сказать, меня совсем не волновали эти деньги. Идея была в том, чтобы войти в долю компании и стать одним из собственников, чтобы была возможность заставить их заплатить игрокам.

Они получили письмо от адвоката, в котором говорилось, что они обязаны отдать мне 18%, потому что это было пунктом договора.

Они не ответили на это письмо в течение первых 2 недель. Это был очень странный поступок, поскольку во Франции считается серьезным проступком не отвечать адвокату. Ты ДОЛЖЕН ответить адвокату в течение 2 недель или суд тебя накажет.

Я был удивлен, что они так и не ответили адвокату, поэтому я проверил (3 недели назад) лигу снова. И что же я обнаружил? Они расформировали компанию. Компания больше не существовала, поэтому они больше не несли никаких обязательств. У меня нет больше никаких рычагов борьбы с ними, поскольку компании больше нет.

Что еще можно сделать?

Это очень неприятный шаг, и когда люди так поступают, они должны быть наказаны. Я лично не могу ничего поделать, поскольку я не являюсь частью компании. Единственное, что можно сделать, это шаги от руководителей крупных команд: WorldElite и Mojawi. Они должны разбираться с ними во Франции через суд. Для WorldElite это будет нелегко, так как они находятся в Китае, а их руководитель немец. Но для Mojawi это гораздо проще, так как это французская компания.

Вот мое обращение к командам и руководителям:

Если кто-то из вас нуждается в поддержке во Франции, если вам нужен номера телефонов собственника, или вам нужно обратиться в суд, если вам нужны документы или что-либо, касательно этой истории, я готов всеми силами вам помогать.

В данный момент я работаю в администрации MYM, а также на ТВ и у меня хорошие связи. Если я чем-то могу помочь вам, я сделаю это.

Вам достаточно только связаться со мной.

В любом случае я сожалею о том, что случилось и по поводу всей этой авантюры."

Для большей информации вот реквизиты компании Shadowleague =>

SHADOWLEAGUE
MRS KAPINOS et P-J CATHERINE
18 rue VOLNEY
75002 PARIS

    Комментарии
Всего комментариев: 4 Страницы: 1 
    #1 LаysMax 07.05.10 14:48 [пожаловаться]   
В данный момент я работаю в администрации MYM O_O поляки же так и не получили вроде лаве) щас напишут.
    #2 ТАПИР [СЕНЬОРЫ] 07.05.10 15:52 [пожаловаться]   
lol shto ?
pro4ital toka nicki oldschoolov wc3
    #3 asthanos 07.05.10 17:30 [пожаловаться]   
кидалы
    #4 Amazing Spider-Man 07.05.10 20:34 [пожаловаться]   
"я работаю в администрации команды MYM DotA" дальше не читал
    Комментарии
Всего комментариев: 4 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (8)
Ф (1)
Я вернулась. Olya (11)
Китайская улица (1)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
bagger4eg: Laura-Vandervoort3

синоптик: ну очень улыбнуло

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: I like that Girl <3

CSM: 8)


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
Resident Evil ключ, коды к игре Новый Человек-паук, продать игру Settlers 7: Право на трон, скачать Darkest of Days demo



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.