ProPlay.ru
  ГЛАВНАЯ    НОВОСТИ    СТАТЬИ    КОМАНДЫ    ДЕМКИ    VOD'ы    СТАВКИ    ТУРНИРЫ    КЛУБЫ    ФОРУМЫ    ГАЛЕРЕИ    РЕКЛАМА    САЙТ   
English Китайский
Забыли пароль?
Регистрация

     Расписание ProPlayTV
Мы ищем стримеров по League of Legends и DOTA2!
    Самые богатые
 ggtt 2664
 Hvostyn 2400
 GopaveC 2000
 rmn1x 2000
 Akon 1958
 razdavalochka 994
 CoolMast 700
 Devostatortk 606
 modify2h 600
 Boevik 400
    События ProPlay.ru

Сезон ставок The International 2015

    Голосование

The Internaitonal 2015 был
Лучше предыдуших
Хуже предыдущих
Такой же



    Counter-Strike: Global Offensive
Counter-Strike: Global Offensive #1
csgo.proplay.ru:27016 0/
Counter-Strike: Global Offensive #2
csgo.proplay.ru:27215 0/
    Репортажи
SLTV StarSeries 6: Репортаж
SLTV StarSeries V: CS Global Offensive
Рейтинг ProPlay.ru: Январь 2013
Fnatic FragOut CS:GO League
SLTV StarSeries #4 CS:GO
SLTV Star Series #3: Репортаж
GosuLeague #3: Репортаж
SLTV Star Series #2: Репортаж
The Premier League Season 2: Репортаж
36ON.RU BATTLE CITY: Плей-офф
Fantasy Football - Евро 2012: Лига ProPlay.ru
Rising Stars Challenge
36ON.RU BATTLE CITY: Групповой этап
FnaticRC CS League: Групповой этап
It's Gosu's Monthly Madness: 2 сезон
36ON.RU BATTLE CITY: 2й квалификационный тур
The Premier League: 2 cезон
Fantasy Football - UEFA Champions League лига ProPlay.ru
36ON.RU BATTLE CITY: 1й квалификационный тур
36ON.RU BATTLE CITY: Составы команд





    TaZ: "Мы знали, что могли обыграть fnatic" (Часть 2). Автор: Силена @ 05.12 09:12 Комментариев: 16    

Виктор "TaZ" Войтас рассказывает о своей второй золотой медали на WCG, победе над fnatic вообще без тактик и о месте AGAiN в истории CS.

ESWC считался одним из самых трудных ивентов, на нем всегда присутствовали лучшие команды мира. Кроме вас, данный чемпионат дважды никто не смог выиграть, что ты думаешь по этому поводу? Почему только вы смогли совершить этот подвиг? Считаешь ли ты ESWC похожим, по трудности, на нынешний IEM Global Finals?

Я даже и не знаю, почему только мы сумели выиграть ESWC дважды, абсолютно нет мыслей по этому поводу. Тем более, лично я чувствую, что мы сумели выиграть ESWC всего 1 раз, потому что со 2-й победы мы не получили выигрыш до сих пор :) Мы всегда старались, готовились перед данным ивентом, например, устраивали буткэмп, играя достаточно много, чтобы быть готовыми для этого чемпионата. Я думаю, что ESWC был на примерно таком же уровне, что и Extreme Masters сейчас, но я не люблю систему группового этапа на EM, потому я говорю, что ESWC был труднее, также потому что мы выигрывали на нем ;D

Глядя на ваши достижения, можно сказать, что команда PGS/MYM изначально была предназначена для побед на крупных ивентах. Пока другие топ-команды только стремятся найти должный уровень для выигрыша топ-чемпионата, вы можете просто собраться и выиграть его. По величине выигранных ивентов и по сумме денег, полученных с них, ваша команда выглядит одной из самых лучших в истории Counter-Strike. Даже, несмотря на то, что команда fnatic выигрывала достаточно много ивентов за всю ее историю, она займет место ниже вас, ибо всегда была всего лишь на 2-3 местах на важнейших турнирах в мире. Что вы думаете по этому поводу?

Я думаю, что здесь все заложено с самого начала. Мы всегда по многу тренируемся только перед крупными ивентами. Я имею ввиду, что мы практикуемся все время, но эти ивенты имеют нечто экстраординарное, что дает нам 200 процентов мотивации для победы на них. Я думаю, что наша команда просто нуждается в стабильности. Иногда у меня возникает чувство, что только мы являемся единственной топ-командой с множеством проблем и трудных времен. Мы, конечно, можем играть тихо, неэмоционально и играть действительно хорошо, но когда вы увидите то, что мы прыгаем, кричим и улыбаемся во время игры - это знак того, что мы будем играть в 2 раза лучше, чем обычно.

Две золотые медали на WCG и на ESWC зафиксированы впервые в Counter-Strike истории, включая Condition Zero и Source, так могут ли люди называть вашу команду величайшей на все времена? Как ты расцениваешь свою команду против тех же fnatic, mTw.dk или SK.swe?

Это трудный вопрос... но я думаю, что наше время еще не закончено (у нас один и тот же состав с 2006 года), потому мы все еще можем добиться большего. Поэтому, в принципе, я не хочу вдаваться в дискуссии на эту тему. Я могу сказать лишь одно - если вы посмотрите на fnatic, mTw.dk, SK.swe и нас, то, в отличие от перечисленных выше команд, мы сумели остаться в топ4 за 4 года нашей игры в таком составе (с 2006 по настоящее время). Нам также удалось каждый год выигрывать какой-либо важный ивент, типа ESWC и WCG. Я просто надеюсь на то, что когда мы решим уйти из профессионального киберспорта, то мы будем на одной планке со всеми лучшими командами в CS истории. Я думаю, что мы вполне можем заслужить такое звание, так как работали над этим усиленно в течение всех лет наших выступлений.

Обе ваши золотые медали на WCG были выиграны в матче с фаворитами данных турниров: NiP в 2006 и fnatic в 2009 году. Как ты можешь сравнить эти 2 победы и как команда была готова на турниры морально?

Главная разница между этими победами заключается в том, что в 2006 году мы не знали как играть с про-командами и просто невероятно сильно старались выиграть каждый раунд. После некоторых наших побед мы потеряли мотивацию для создания новых тактик, новых идей. Мы подошли к WCG 2009 с уверенностью в себе и новыми тактиками, мы знали, что были более подготовлены к игре, нежели в каком-либо предыдущем чемпионате и были уверены, что победим, по крайней мере, на 4-х картах из 5-ти. Другое дело то, что это WCG было гораздо сложнее выиграть, нежели WCG 2006, уровень растет постоянно и с каждым ивентом становится все труднее оставаться в топе.

Что касается победы над fnatic, мы знали, что можем победить их. Такая победа дает нам мощный импульс уверенности в своей игре на следующие турниры, чего нам так не хватало в последнее время, поэтому я надеюсь, что начнется новый цикл наших побед.

В послематчевом вью LUq сказал, что ваша команда просто решила выбросить все тактики из головы и играть свободно, то есть игрок делал только то, что чувствовал в данный момент. Было это спланировано и скоординировано за ранее или это пришло машинально, во время игры? Кто предложил эту идею?

Мы просто пришли к мысли, что должны соревноваться с ними именно в ситуациях 1х1 и стараться выиграть их. Мы просто отбросили все тактики, однако, когда ты играешь в свободном стиле, тебе нужно правильно двигаться, если не хочешь закончить раунд как легкий фраг для соперника. Нам повезло с тем, что мы были в форме на момент WCG 2009, надеюсь, что с этой победой мы сможем держаться своей игры большое время.

[Насчет того, кто привнес нам идею игры "без тактик"] Даже и не знаю, кто это был, просто один из ребят предложил.. в данной тактике зависит все от того, будешь ты убитым, или ты сам убьешь. Я думаю, что изменив наш стиль игры мы заставили таким образом изменить стиль игры fnatic, и, в конце концов, мы сумели использовать ту тактику, которую любим больше всего.

Каждая из великих CS команд имеет свои сильные стороны в той или иной области. Одна из ваших сильных сторон, кажется, это - очень агрессивная и "наступительная" игра за атаку. Как ты думаешь, какую роль это играет в ваших выступлениях? И как ты думаешь, в свете данной особенности в вашей игре, которая из команд-соперниц лучше всего переживет вашу агрессивную игру за атаку, когда она будет "полностью включена"?

Если быть честным, то наша Т-сторона зависит только от того, насколько сильно мы проработали новые тактики и наигровки. Иногда, когда мы создаем тактики, обсуждение всего одной выливается в 30-40 минут дебатов насчет всех мелочей, вплоть до гранат. Я также думаю, что многое в тактиках за атаку зависит от хорошего тайминга, особенно в достаточно сложных раундах. Мы понимаем друг друга достаточно хорошо, если отработали данную тактику - сказывается то, что мы играли друг с другом очень долго. Мы всегда чувствуем себя сильными и уверенными на Т-стороне, однако нам этого явно не хватает за дефенс :)

Я думаю, что mTw.dk и старые SK с tentpole были лучше всех при игре за защиту. mTw.dk всегда отличались блистательным тимплэем, они могут делать невероятно быстрые перетяжки в раунде, а также специализируются на ситуациях 1х1, 2х2 и т. д. Ну, а если говорить про SK, то Tentpole всегда очень точно подбирал позиции за защиту, чтобы принять нашу атаку. Иногда, благодаря ему, остальные игроки SK могли спокойно заниматься своими позициями, зная, что сзади их никто не обойдет.

Что ты думаешь об инвайте mousesports на SuperCup, несмотря на то, что вы были в топе на Extreme Masters гораздо больше, чем они. Зависело ли это от того, что вы не состоите в организации или от того, что mouz числится в ESL с 2008 года, из-за чего набрали там достаточно большое количество очков?

Ну, я думаю, что инвайт зависел от того, что мы действительно находимся очень низко в рейтинге ESL. Можно только думать о том, как это могло произойти после наших выступлений на ESL Extreme Masters (3-е место на Continental Finals и 2-е на Global Finals). Отсутствие организации действительно сказывается на нас очень сильно. Если к нам обратится достаточно хорошая организация, то мы будем бороться за каждый пункт в рейтинге G7.. В настоящее время мы должны быть там на 2 или 3 месте, если будут подсчитываться все выигранные нами очки за год.

Исходя из всех организационных проблем в команде, что ты думаешь об отклонении вами контракта с Power Gaming и заключении в последний момент контракта с Wicked? Как это отразилось на команде?

Ну, очевидно то, что мы сожалеем о своем решении в пользу Wicked. В то время у нас просто не было выбора, Wicked были хорошей организацией. На данный момент мы пропустили только 1 чемпионат (IEM Chengdu), будущее покажет, пропустим ли мы следующие 3. Печально то, что после нашей победы на WCG, когда мы находимся действительно в прекрасной форме, нет никакой гарантии, что мы сможем выступить на следующих ивентах. Люди должны понимать, что мы действительно любим игру, мы любим конкрурировать с топ-командами, но мы также находимся в такой ситуации, как и все остальные: мы должны зарабатывать деньги, чтобы иметь возможность жить, платить за интернет, расходовать какие-то средства для дома и т. д.

Победа на WCG ознаменовала ваш 2-й успех над "новыми" fnatic, первый был на de_train в нижней сетке IEM III European Finals. Многие команды пытались выяснить, как же выиграть у fnatic в играх плэй-оффа в этом году. Так какие качества, по вашему мнению, команда должна иметь для осуществления данного плана? Что ты думаешь о победе mouz над fnatic на SuperCup?

Ну, насчет SuperCup, fnatic хорошо отпраздновали церемонию награждения команд в 2009 году, потому это была единственная причина, почему они играли так плохо. Когда я смотрю за игрой fnatic, я вижу достаточно многие качества, которые присущи нам самим. Когда предстоит дуэль neo против f0rest'a, neo всегда будет стараться побеждать в ней. Дело в том, что fnatic всегда играют невероятно мощно в течение всей игры. Потому, если вам выпал шанс с ними сыграть, будьте готовы на жесткую игру в течение 30 или более раундов. Вы просто не можете допустить какие-либо ошибки в игре, ибо эти ребята всегда ею воспользуются.

Можешь ли ты объяснить период на ноябрь 2008 года, когда LUq покинул команду на 1-у неделю, а также замену kuben'a на pionas'a? Как ты думаешь, кто в CS сцене Польши сможет заменить одного из вас в случае его ухода, чтобы команда смогла остаться на своем уровне игры?

Тогда мы играли очень плохо, было достаточно много проблем в команде. Мы предполагали, что pionas будет подходящим человеком для нас, но это оказалось не так, хоть он и играл хорошо, просто не смог влиться в состав. В Польше достаточно большое количество талантливых игроков, я абсолютно уверен, что вы видели игры микса Frag Executors на EM, на мой взгляд, они сумели показать несколько отличных игр.

Несмотря на вашу победу на WCG, игра в четвертьфинале с Power Gaming была очень сложной, финны брали множество ситуаций 1х2, 1х3 на 2-й карте, что в принципе и позволило им выиграть на ней. А также они великолепно стартовали на 3-й карте со счетом 11-4 против вас. Что ты думаешь насчет этой игры, а также насчет игры с русскими в полуфинале?

Я думаю, что Power Gaming действительно хорошая команда, они очень напряженно боролись против нас. Мы чувствовали, что отдали множество глупых раундов. Когда PG выиграли 1-ю сторону на de_train со счетом 11-4, мы прекрасно понимали, что это возможно наша последняя игра на турнире, но подняли свои головы и сфокусировались на игре.

Обе игры были очень тяжелыми, и против финнов, и против русских, потому что мы уже начинали думать о наших следующих соперниках, и недооценили эти команды. Это чуть ли не стоило нам победы на WCG... Мы извлекли из этого урок и будем стараться не допустить этого впредь.

Источник: sk-gaming.com

    Комментарии
Всего комментариев: 16 Страницы: 1 
    #1 V451L1Y K. 05.12.09 09:47 [пожаловаться]   
nice!
    #2 nuki 05.12.09 10:12 [пожаловаться]   
perfect!
    #3 АккПослеГодовогоБана 05.12.09 10:30 [пожаловаться]   
найс!
    #4 dfm 05.12.09 12:05 [пожаловаться]   
там был не трейн, а инферно
    #5 V [brablay rip] 05.12.09 12:43 [пожаловаться]   
Taz: я дам еще 100500 вью
    #6 titan007 05.12.09 13:19 [пожаловаться]   
недооценка. ваще фиговое качество)
    #7 eDYa 05.12.09 13:30 [пожаловаться]   
найс
    #8 WhitePowahBro 05.12.09 14:12 [пожаловаться]   
будущее.
    #9 Соленые яйца шефа 05.12.09 17:04 [пожаловаться]   
как всегда на высоте!
    #10 frosiahR 05.12.09 18:51 [пожаловаться]   
1 часть лучше
    #11 GeT_leFt 05.12.09 23:46 [пожаловаться]   
n1
    #12 sp4un-- 06.12.09 01:30 [пожаловаться]   
#10 согласен, как-то не очень на этот раз..
    #13 equlibrium 06.12.09 03:21 [пожаловаться]   
найс вью , селена бери вью у всех топовых игроков россии и снг ведь это не сложно взяла позвонила и поговорила , а то только переводы надоели уже хоть это и найс вью : ) надеюсь в будущее будет то что я пожелал
    #14 Силена 07.12.09 01:03 [пожаловаться]   
#13 В личку мне плз все телефоны топовых игроков - обязательно позвоню и возьму вью ))

Я вообще делаю только свою работу - я переводчик на портале, а не интервьюер и не репортер..
    #15 Ronin 08.12.09 12:22 [пожаловаться]   
#14 gj
    #16 ABAsrazzo 08.12.09 21:51 [пожаловаться]   
#13 trepilo ну просто: :о:о:о:о:о:о:о:о:о:о:о:о
#14 Силена заовнила))))))0
    Комментарии
Всего комментариев: 16 Страницы: 1 
    Оставить свой комментарий

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы добавлять комментарии.

 

    Партнеры


Турниры ESL


    Нас можно найти тут:
vkontakte ProPlay.ru - Официальная группа
mirc Наш канал в IRC
Facebook Мы в Facebook
Twitter Мы в Twitter

    Будущие турниры

Добавить турнир



    Последние дневники
Записки без смысла [5] (10)
Ф (0)
Я вернулась. Olya (9)
Китайская улица (0)
Окей. (3)
Ранетки: Новая любовь. Ча... (5)
Кадровые перестановки (7)

    Случайные галереи
AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: Michael Jackson - This is it

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: На Юбилее у друга....2.07.2010г. Балтика семёрка баночное на расхват..я справа ;)

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: the best

AR4ER [Michael Jackson Forever in my heart]: that's me


    Ищем авторов!

ProPlay.ru ищет новых авторов. Прочитайте "Памятку для авторов" и, если заинтересовались, пишите нам editor@proplay.ru


    Реклама
коды на God of War: Chains of Olympus, Need for Speed: The Run на PlayStation 3, Kane and Lynch: Dead Men patch, save Tomb Raider (2013)



Rambler's Top100
Яндекс цитирования Rambler's Top100

Copyright © 2006-2011 www.proplay.ru. Все права защищены.
Полное или частичное использование материалов сайта www.proplay.ru возможно только с письменного разрешения редакции.